Gâteau Chocolat – Fruits rouges et son coeur rose !

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Pour le baptême de ma fille, j’ai voulu faire le dessert moi-même ! Je voulais un gâteau avec du chocolat mais malgré tout original ! J’ai donc rajouté un gâteau tout rose à l’intérieur ainsi que des fruits rouges. Apparemment, mon gâteau a plu, alors j’ai décidé de vous en faire profiter ! Voici la recette ! (Attention ! ceci est un gâteau qui se prépare avec amour …).

Ingrédients :

Pour le gâteau au chocolat :

150 g de beurre mou

250 g de sucre de canne brun

150 g de cacao non sucré

3 œufs

280 g de farine

1 cc de levure à gâteau

1 cc de bicarbonate

1 pincée de sel

250 ml d’eau

250 ml de lait

– Pour le gâteau rose :

125 g de farine

125 g de sucre cassonade

1 cc de levure

2 œufs

125 g de beurre fondu

Quelques gouttes de colorant rouge.

– Entre chaque couche de gâteau :

500 g de fruits rouges (frais ou congelés)

+

Ganache au chocolat :

600g de chocolat noir dessert

30cl de crème liquide entière

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Allé, on attrape sa cuillère en bois et c’est partit !

– On commence par le gâteau au chocolat :

Préchauffez le four à 160°.

Mélanger le beurre ramolli, le sucre et les œufs dans un grand saladier, puis rajouter le reste des ingrédients et mélanger.

Diviser la préparation en deux et cuire 35 minutes dans 2 moules identiques ou  dans un seul moule pendant 50 minutes environ à 160° .

Laisser refroidir avant de couper le gâteau en deux.

– Préparer ensuite la pâte à gâteau rose :

Mélanger le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis rajouter le beurre et enfin la farine et le colorant jusqu’à ce que la couleur vous plaise.

Verser la pâte dans un moule de même diamètre que pour le gâteau chocolat et cuire 20 minutes à 170 °. Laisser refroidir.

– Préparer la ganache au chocolat :

Faire bouillir la crème entière et rajouter la chocolat en petit morceau et mélanger, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et brillant.

– Montage du gâteau :

Poser le premier gâteau au chocolat puis tartiner le de ganache au chocolat et déposer la première moitié des fruits rouges, recouvrir à nouveau de ganache et poser ensuite le biscuit rose. Renouveler l’opération ganache + fruits rouge et poser le dernier gâteau chocolat. Napper tout le gâteau monté avec le reste de ganache au chocolat.

Décorer le gâteau à votre guise, pour ma part, j’ai utilisé des copeaux de chocolat blancs et des petites fleurs de couleurs.

Laisser prendre le gâteau au frais toute la nuit pour qu’il tienne bien entre chaque couche, et soit facile à couper.

Et ensuite, il ne vous reste plus qu’à déguster !

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