Mon poulet Coco – Curry, éxotique et chaleureux pour un repas au coin du feu …

cococurry

Il fait froid, le brouillard se lève, je cherche mon gilet en laine, j’enfile mon tablier, il est temps de préparer le repas…
Encore une journée d’hiver où l’on resterait bien sous la couette !                 Bref c’est pas tout ça, le repas ne va pas se préparer tout seul.

Aujourd’hui, j’ai envie de vous concocter un petit plat facile qui sent bon les tropiques et qui réchauffe les papilles et le cœur !

Voici donc mon Poulet Coco-Curry pour 4 personnes

Pour préparer ce petit coin de marmite ensoleillé, il vous faut :
– 500 gr de poulet (filets ou aiguillettes)
– un gros oignon
– une gousse d’ail
– du curry en poudre
– de la coriandre moulu
– une brique de lait de coco (250 ml)
– du sel et du poivre
cocoEmincer dans un premier temps le poulet.
Faire chauffer votre poêle, avec un filet d’huile d’olive puis faire revenir votre poulet avec l’oignon émincé et la gousse d’ail.
Lorsque le tout est bien doré, saupoudrer de curry votre préparation (environ 2 cuillérées à café). Remuer puis ajouter la brique de lait de coco, saler et poivrer à votre convenance. Rajouter également un peu de coriandre moulu.
Laisser mijoter afin de faire réduire la sauce.
Si besoin rajouter un peu de fécule de maïs pour épaissir la sauce.
Servir avec un riz thaï ou basmati.
Pour ma part, je rajoute un peu de piment (on ne se refait pas) !

Et voilà, il ne reste plus qu’à déguster !

Bon appétit !

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